La lyophilisation permet de déshydrater divers produits pour les animaux.
Le procédé de
lyophilisation s’applique aussi dans le
domaine de la santé et de la nutrition animale. Le procédé est le même que pour les actifs des
cosmétiques, les
compléments alimentaires ou encore les produits issus de l’industrie
agroalimentaire. Ainsi, les produits pour
la nutrition animale sont dans un premier temps congelés, de manière à transformer l’eau présente dans le produit en glace. Après cette phase, s’en suit un processus de séchage qui a pour objectif d’éliminer l’eau résiduelle présente dans le produit. Comme ce procédé est réalisé à basse température, la déshydratation du produit est réalisée en douceur, permettant de
conserver tous les bienfaits nutritifs du produit. Comme chaque projet a sa spécificité, nos équipes scientifiques et réglementaires mettent à disposition leur expertise pour apporter un soutien technique pendant toutes les phases du projet. Ainsi, les équipes d’
Eurolyo propose un accompagnement personnalisé à travers un suivi de projet sur-mesure de la définition du besoin jusqu’à la livraison.
La
lyophilisation est une méthode de séchage qui peut être utilisée pour la conservation de divers produits pour les animaux, parmi eux :
Les enzymes, elles sont nécessaires pour une bonne digestion de l’animal. Si les aliments, tels que les protéines, les graisses ainsi que les glucides ne sont pas correctement digérées, il existe un risque accru de développement de bactéries qui bouleverse l’équilibre des microbiotes intestinaux.
Les produits finis comme
les croquettes et les bouchées. C’est un aliment incontournable de la nutrition animale qui est apprécié aussi bien par les propriétaires d’animaux puisqu’il ne nécessite aucune préparation particulière que par les animaux eux-mêmes par pour leurs qualités gustatives.
Les
matières premières pour la fabrication d’aliments pour les animaux. Ainsi Eurolyo est en capacité de lyophiliser un large éventail de matières premières pour
la nutrition animale, comme par exemple : les matières riches en protéines (végétales et animales).
Ainsi la
lyophilisation de ces types de produits, pour la
santé et la nutrition animale, a de nombreux avantages. Tout d’abord, la qualité nutritive est conservée : les acides aminés, les nutriments et les enzymes restent intactes. De plus,
la lyophilisation permet de rallonger significativement la conservation des produits pour les animaux.
Un accompagnement sur-mesure pour chaque projet dans le domaine de la lyophilisation des produits de santé et de nutrition des animaux
Comme chaque projet a sa spécificité, nos équipes scientifiques et réglementaires mettent à disposition leur expertise pour apporter un soutien technique pendant toutes les phases du projet. Ainsi, les équipes d’Eurolyo propose un accompagnement personnalisé à travers un suivi de projet sur-mesure de la définition du besoin jusqu’à la livraison.